市建委进一步提振精气神,深入一线开展供排水安全生产大检查

发布时间:2018-04-17 来源:建委 字体显示:     默认

根据市建委安全生产统一部署要求,412日市建委公用处深入供排水行业一线开展安全生产大检查。共检查了祥坂污水处理厂、金山污水处理厂、飞凤山水厂和东南区水厂的安全生产情况。

市建委公用处以配电房用电安全、厂区配电箱接地和绝缘保护、水池等处理构筑物防护栏安装情况、救生圈系绳配备情况和池体盖板防腐蚀情况为重点开展污水处理厂安全生产检查。

    祥坂污水处理厂工作人员介绍现场情况。

 

    查看祥坂污水处理厂水池等处理构筑物防护栏安装情况、检查救生圈系绳配备情况。

    检查金山污水处理厂消防设施更新情况。

    水质的检测检验、工艺流程和氯库安全始终是供水安全的重中之重,本次市建委公用处着重检查了厂区化验室化学试剂领用登记记录和废液处置情况、氯库和加药间配电机房用电安全以及氯库氯瓶U型阀和氯气泄漏收集装置布设情况。

    检查飞凤山水厂化验室化学试剂领用处置情况。

    检查飞凤山水厂配电间绝缘手套,绝缘靴配备情况。

    检查东南区水厂厂区在线监测、设备运行和生产调度情况。

    检查东南区水厂滤池生产现状。

    检查东南区水厂氯库情况。

    根据具体检查情况市建委公用处给各供排水工程指出安全生产注意点和关键点。督促祥坂污水处理厂做好厂区用电安全;督促金山污水处理厂做好门卫安保和入厂登记工作,同时尽快更换处理部分腐蚀严重的盖板及设备套管,严格把关配电房人员出入;督促飞凤山水厂完善试剂领用台账等。

    鉴于目前祥坂污水处理厂、金山污水处理厂和东南区水厂生产和工艺改造同步进行,市建委公用处要求各厂将生产安全和施工安全一起抓,保质保量完成建设任务,同时督促施工方加强对工人的安全教育和培训工作。

附件下载