市建委进一步提振精气神 联排联调中心全力防抗台风“玛莉亚”----吴深生部长视察市城区水系联排联调中心

发布时间:2018-07-12 来源:建委 字体显示:     默认


 

2018710日上午,市委组织部吴深生部长率队调研城区水系综合治理工程有关工作,并视察市城区水系联排联调中心,听取中心防抗台风“玛莉亚”准备工作情况。市委组织部副部长刘毅宙及市水系考察组有关人员参加。


受市建委党组书记陈漠诚主任委托,市建委张麒蛰副主任简要介绍了联排联调中心成立以来的工作开展情况和取得成效,并着重从落实责任人制度、设备清点、排水设施检查、下穿通道检修保养、龙吸水等抽排设备检修、人员物资准备、水库水闸、沿江排涝站检修、腾空库湖河水体和启动督查等9个方面,详细汇报了中心落实防抗台风“玛莉亚”的各项准备工作。


吴深生部长充分肯定了联排联调中心取得的工作成效,并高度评价了联排联调中心在防抗台风“玛莉亚”工作中的的作为和担当,同时对防抗台风工作提出了四点要求,一是科学防范,精准调度。要用数据说话,切实做到精准、科学;二是突出重点,防范于未然。对于可能出现的隐患,要提前布置,并全力做好各项防范措施;三是时时跟踪,及时汇报。要及时向防汛指挥部汇报工作进展,果断处置突发状况。四是密切互动,掌握主动。要与各相关部门密切联系,实现信息共享,加强现场互动,引导群众安全出行,并及时完成抢修抢排任务,掌握台风防抗工作的主动权,努力把台风可能造成的损失降到最低。

附件下载