抗击“玛莉亚”——福州市城区水系联排联调中心在行动(二)

发布时间:2018-07-12 来源:建委 字体显示:     默认

图片1

2018710日晚,福建省委副书记、福州市委书记王宁莅临联排联调中心视察抗台工作,受市建委党组书记、主任陈漠诚委托,市建委副主任、联排联调中心党委书记张麒蛰汇报了当前防台防涝的工作部署以及水系调度运作机制,王宁书记对市建委、联排联调中心的防抗“玛莉亚”台风的工作表示充分肯定,并高度评价了中心联排联调系统。

IMG_1817

王宁书记查看了联排联调指挥信息平台,了解现场值守人员、排水设备、易涝点监测分布情况,仔细询问了晋安河流域库、湖、闸、站联排联调预案,并了解了联排联调指挥信息平台相关指挥调度功能,查看琴亭湖自动化控制系统操作演示。随后,王宁书记使用单兵设备与福飞路下穿通道易涝点现场值守人员视频连线,了解现场值守情况并向一线值守人员表示慰问。

IMG_1852

尤猛军市长高度关注城区排水防涝工作,专程从北京来电详细了解目前市区防台防汛准备工作,要求各单位高度重视,积极备战,充分落实各项责任人制度,市区两级要密切联动、各部门要通力配合,同心协力,确保打赢防台防汛攻坚战,同时,他还向坚守在防涝一线的工作人员表达了慰问。

36714515025854730

为贯彻落实王宁书记和尤猛军市长关于防台防涝工作的指示精神,杨新坚副市长随后立即在市联排联调指挥大厅组织市建委、联排联调中心、水务集团、城乡建总、新区集团等相关单位会商8号台风"玛莉亚"的风情雨情,并对下阶段防台防涝工作进行安排部署。

848744981684748420

杨新坚副市长强调,要做到盯紧雨情、水情变化,及时通报,盯紧易涝区、易涝点,落实责任,做好最充分的预案准备、最科学的调度方案和最及时的应急处置,发扬市建委“敢打硬仗、擅打硬仗”的优良传统,打好防台防汛攻坚战。

  为贯彻落实市委市政府领导关于防抗“玛莉亚”台风的指示精神,市联排联调中心发扬“昼夜不息”的攻坚精神,在21个重要值守点上坚守岗位,随时应战。以下是截至710日晚23时联排联调中心一线防台的工作缩影:

1.仓山万达值守点人员持续值守中,现场一台龙吸水停放于金洲路万达车库出口处,一台迪沃停放于金港路金港河,仓山万达还配有两套抽水动力站、井盖起吊器和边井围栏等排水设备,现场抢险人员共40人。

图片6

图片7

图片8

2.省体中心值守点人员持续值守中 ,现场配备一台龙吸水1500停放于五四路省体门口,还有两套抽水动力站,现场抢险人员共20人。

图片9

图片10

3.化工路泵站值守点持续值守中 ,现场配备一台龙吸水3000高空输水车一台和一套动力站抽水设备,现场抢险人员共15人。

图片11

 

附件下载