市建委党组与派驻纪检组联合举办违纪违法案例剖析警示教育大会

发布时间:2018-09-30 来源:建委 字体显示:     默认

受市建委党组书记、主任陈漠诚委托,929日上午,市建委党组与派驻纪检组联合在委机关1130会议室,举办违纪违法案例剖析警示教育大会。市建委党组成员、系统党委书记陈瑞叔主持会议,委机关全体干部、委属事业单位党政负责人、企业党组织负责人等共计100余人参加学习。

 

             

 

会上,陈瑞叔书记通报了俞昌林、金益满、刘必光等党员干部违纪违法案例,并进行深刻剖析,结合城建工作实际,提出三点贯彻意见:一要强化廉洁自律,发挥示范表率作用。要深刻认识所剖析案例违纪违法的严重危害性,引以为戒、警钟长鸣。严守党的政治纪律和政治规矩,加强党性锻炼,拧紧理想信念的“总开关”,持续兴起“大学习”热潮,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要牢记初心使命,掌好权用好权。在工程建设、招投标等腐败易发多发领域,始终以高度的政治自觉,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权、谨慎用权。三要锻造过硬作风,营造风清气正良好氛围。全面落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”、转作风。正确处理好付出与回报、“八个小时内”与“八个小时外”、自我约束与外界监督的关系,习惯在监督下干事创业。

             

 

 

会上,陈瑞叔书记还传达了省纪委、省银监局《关于个别商业银行在办理纪检监察机关信息查询过程中发生泄密事件的通报》及央视曝光百余起台湾间谍案等案例。并提出五点保密要求:一要牢记保密,防止意识淡化。二要守口如瓶,防止自身泄密。三要相互提醒,防止他人泄密。四要提高素养,防止被人利用。五要筑牢防线,防止法律制裁。同时,对建设系统党风廉政建设、保密等工作进行了进一步部署。

 

 

参会人员纷纷表示,将严格落实贯彻意见,时刻绷紧拒腐防变防线,切实履行全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任,充分发挥好领导干部的示范表率作用,推动建设系统从严治党工作不断引向深入。同时,注重将各项工作有机结合,进一步提振精气神,主动作为、积极担当,奋力推动全市城建工作取得新成效、迈上新台阶。

 

 

附件下载