市建委主动靠前服务 持续推进地铁项目建设

发布时间:2018-10-09 来源:建委 字体显示:     默认

     

             

为进一步落实市委、市政府关于地铁项目建设提速增效的指示精神,928日,福州市建委党组成员、总工林宝钧同志带领地铁项目服务保障组各成员处室(单位)主动靠前服务,赴市地铁公司走访调研,协调解决现阶段地铁项目建设期间存在的困难问题,持续推进地铁项目建设全面提速增效。市地铁公司副总经理杨建国、王升及相关部门有关负责同志参加了会议。

会议对现阶段地铁项目建设需协调解决的地铁2号线祥坂站与市政道路交叉建设、福马路提升改造涉及的有关问题进行研究讨论,并对下一步工作提出具体指导意见。同时,对地铁项目质量安全管理、“信息交互平台”应用试点、建设手续办理及有关议定事项任务责任落实提出具体要求。

会议强调,市地铁公司及有关责任单位应强化责任意识、安全意识,积极提升地铁项目建设任务责任落实工作,在项目建设提速的同时,进一步规范质量、安全管理相关工作。此外,目前地铁2号线已全面进入出入口、风亭等附属设施建设阶段,市地铁公司及有关施工单位应切实加强施工安全及文明施工管理,加强对周边市政管线保护工作。

会议要求,市建委地铁项目服务保障组各相关处室、单位要主动靠前服务,积极协调相关单位进一步做好地铁项目建设的服务保障工作,保障项目建设目标任务顺利实施。

 

 

                                                      

 

附件下载