中共省委第一巡回指导组莅临市城区水系联排联调中心指导“不忘初心,牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019-11-21 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

 

11月18日下午,福建省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长郑传芳一行到市联排联调中心调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并召开座谈会。省委第一巡回指导组副组长刘新、市委组织部部务会成员俞基钿、市第一巡回指导组组长郭荣贵、市建设局局长陈漠诚陪同调研座谈。

 

调研过程中,市建设局党组成员、副局长、市联排联调中心党委书记、主任张麒蛰向指导组一行,现场介绍了中心的党史楼梯、党建长廊和多功能党员活动室,并结合中心业务汇报“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,中心始终坚持“两不误、两促进”,把开展主题教育作为当前的一项重大政治任务,做到主题教育与业务工作相互贯通、相互促进,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,把主题教育激发出的干事热情和进取精神,转化为推动本职工作的内生动力,以工作新成效推动主题教育总目标落地见效。

 

郑传芳组长听取汇报后,对中心主题教育工作的开展及联排联调工作成效给予充分肯定。他表示,福州消除内河黑臭和改善城区逢大雨易涝的面貌,离不开中心的扎实工作以及联排联调的体制机制,并强调要持续打好污染防治攻坚战,为全面建成小康社会收官打下基础。下一阶段主题教育工作要以中心梳理排查的问题为导向,着重解决群众的身边事、烦心事、揪心事,充分发挥六个党员攻坚组的力量,全面提升水系治理各项工作。

 

陈漠诚局长对指导组提出的宝贵建议表示感谢,并明确下阶段的工作目标。市建设局和市联排联调中心将以主题教育为契机,不断检视问题,狠抓整改落实,进一步增强责任担当,推动市委、市政府的各项重大决策部署和年初确定的各项任务落实落细,全面做好治水、管水和污水提质增效等工作,为建设有福之州、幸福之城作出更大贡献。

附件下载