市联排联调中心迎“四风”问题、落实全面从严治党主体责任、意识形态工作责任制及市委巡察反馈整改集中检查

发布时间:2020-01-14 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

 

1月10日上午,福州市城区水系联排联调中心迎接了驻市城乡建设局纪检监察组、市城乡建设局党组2020年元旦春节期间“四风”问题、2019年度落实全面从严治党主体责任、意识形态工作责任制及市委巡察反馈整改落实情况集中检查。市建设局党组成员、市直城乡建设系统党委书记陈瑞叔一行8人莅临指导,中心领导班子、中层以上干部及各支部书记参会。

 

会上,受市城乡建设局党组成员、副局长、中心党委书记、主任张麒蛰委托,党委副书记、纪委书记、副主任陈永锋代表中心领导班子,从压紧压实责任,强化担当作为;加强思想建设,坚定理想信念;严守纪律规矩,筑牢思想红线;强化执纪问责,切实担当履职;狠抓意识形态,掌握舆论主动权;建立健全机制,坚持不懈抓整改等六个方面作中心2019年落实全面从严治党主体责任工作汇报,提出了2020年的工作思路。

 

陈瑞叔书记充分肯定了中心在联排联调工作中取得的成绩,并对2020年的工作提出了七点要求:一是要切实担负起从严治党主体责任;二是要加强党员干部教育提醒;三是领导干部要发挥正面引领作用;四是要建立健全党内监督机制;五是要认真执行移风易俗“六带头六严禁”工作;六是要严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题;七是要切实做好市委巡查整改工作。

同时,陈瑞叔书记对与会人员进行了廉政谈话,要求要进一步强化节前廉洁教育,营造良好的廉政氛围,提高全体干部职工的拒腐防变能力,确保过一个清正、廉洁的节日。

 

随后,与会人员对中心领导班子进行了民主测评。会后检查组详细查阅了“四风”问题、2019年落实全面从严治党主体责任、意识形态工作责任制和市委巡查反馈整改落实情况的相关材料,对中心存在的不足之处提出了宝贵的意见和建议。

 

中心将以此次督查为契机,继续学习贯彻党的十九大以来中央关于加强作风建设的新要求、新部署和习近平总书记关于纠正“四风”重要指示精神,在市委市政府和市建设局的领导下,加强纪律建设,保持优良党风政风,推动全面从严治党向纵深发展,奋力开创联排联调工作新局面。

附件下载