福州市城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-21 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

为深入学习贯彻习近平总书记在党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和全市主题教育总结会议精神,总结好、巩固好、延续好主题教育各项成果,2020年1月17日上午,中共福州市城乡建设局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

 

会议由局党组成员、机关党委书记林典国主持,局党组书记、局长陈漠诚作主题教育总结和长效化工作部署,局副处级以上领导、局机关处室负责人、局机关全体党员、局属事业单位党政负责人、局系统企业、两新组织党组织负责人参加会议。

 

陈漠诚局长就巩固扩大主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”这个党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新提出5点意见:一是坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二是坚定不移推动党中央和省、市决策部署落地见效;三是推动检视和解决问题经常化;四是持续抓好整改落实,确保各项专项整治工作落到实处;五是强化制度建设,务实推动主题教育学研查改长效化。

 

总结会后,局党组召开节前廉洁纪律教育大会和工作部署会。陈漠诚局长对2020年度八项城建重点工作作出部署,派驻纪检组孙家保组长提出廉洁纪律要求,党组成员、系统党委书记陈瑞叔部署春节期间安全、慰问等工作,并开展市委巡察问题整改工作再部署、再要求、再落实。

 

工作部署会后,局党组传达学习王宁书记在《福建省委办公厅关于认真组织学习<习近平在厦门><习近平在宁德>两部采访实录的通知》上的批示精神,并开展《习近平在福州》第十七期《“习书记注重工作的计划性和战略性”》集中学习。

 

附件下载