严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战(六)

发布时间:2020-02-12 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

    为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,建设局建筑业处根据郑鸿副局长指示,点对点开展混凝土企业复工推进工作。2020年2月11午,我局建筑业处组织市混凝土协会前往福州闽宏、闽亚两家混凝土生产企业,开展对疫情防控工作和生产恢复的调研,重点检查人员材料物资筹备及防疫措施的落实情况,并强调对混凝土企业恢复生产和疫情防控工作要求

 

    在疫情防控方面:一是要加强管理,安排门禁管理人员,做好出入人员登记和体温测量;二是聘请专业消毒机构对厂区进行全面消毒;三是做好防疫物资筹备,在内部安排专人进行日常消杀和监督提醒工作人员做好防护。企业对所做的防控工作均应记录留底。

 

在恢复生产方面:一是要把保障民生、轨道等重大工程项目施工放在第一位,实时对接项目需求,摸清生产材料储备,落实原材生产企业复工情况,做好原材对接准备,生产原料供应,并由协会统一调度二是要求即将返岗的工作人员每日上报体征情况及去向,做好管控记录,掌握人员流向情况,对符合要求的本地工作人员优先安排恢复生产;三是遵守属地政府在疫情防控中的各项规定,及时向属地政府报送复工申请材料,随时做好应对检查考核的准备。在生产过程中存在困难需要政府部门解决的,及时报送我局组织协调。

 

 

附件下载