严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战(四)

发布时间:2020-02-11 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,2020年2月10日下午,市建设局郑鸿副局长带领局建筑业处、局质安处工作人员及福州市混凝土协会对福州宏昌混凝土有限公司生产现场开展检查。检查组对生产现场的人员出入体温登记表、聘请专业消杀机构开展消毒消杀的视频、施工现场测温仪、口罩、消毒液等防疫物资配备情况进行检查。

 

   郑鸿副局长在检查过程中对福州宏昌混凝土有限公司有关针对疫情防控工作提出四点要求:一是要加强工地管理,对所有进入工地人员进行体温测量,做好出入人员登记,防止不明身份人员进入工地;二是要通知湖北、温州等重点疫区务工人员不要返岗,项目部要积极配合属地街道、社区、乡镇,做好工地人员来源地、健康状况等信息登记上报工作;三是要落实防疫物资设备,做好工地人员个人防护措施;四是要做好工地消毒消杀,按要求自行组织或聘请专业消杀机构开展消毒消杀。

 

 

   按照市委市政府防疫工作“两手抓,两手都要硬”的要求,郑鸿副局长对混凝土生产提出三点要求:一是要把保障地铁项目施工放在第一位,实时对接地铁项目了解混凝土需求;二是要保障生产人员、生产材料充足,在保证返岗安全的前提下保生产;三是在生产过程中存在问题需要政府部门解决的,及时报送我局。

附件下载