严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战(二)

发布时间:2020-02-04 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

为落实王宁书记在市指挥部疫情防控专题会议上强调的五个到位,尤其是企业要切实承担起疫情防控主体责任的指示精神,进一步加强建设系统疫情防控工作监管,坚决打赢防控阻击战,驻市建设局纪检组联合市建设局党组持续开展疫情防控工作督察。

     2020年2月3日下午,派驻纪检组孙家保组长、建设系统党委陈瑞叔书记、郑军副局长带领局城建处等相关处室,到福泉高速公路提升改造A段、二环东南段闭合(林浦路、林浦互通)两个工地对建设单位业主和施工企业的疫情防控工作开展明察暗访。

 

孙家保组长一行对两工地业主单位和施工企业的疫情防控工作进行了全面检查,并对工地负责人进行现场提问,了解他们是否全面掌握上级要求及防控知识,现场检查了防控预案、人员出入登记表、内部人员健康登记表等内业资料。孙家保组长对市市政开发公司及中国铁建大桥工程局负责的二环东南段闭合(林浦路、林浦互通)工地疫情防控工作落实到位情况做了表扬。

 

根据当前疫情防控形势,孙家保组长提出八点要求:一、在思想上要更加绷紧。二、在行动上要更加迅速。三、在摸排上要更加细致。四、在防控上要更加全面。五、在管理上要更加严格。六、在宣传上要更加用心。七、在督察上要更加坚决。八、在保障上要更加周到。

 

陈瑞叔书记强调,工地业主和施工企业一定要认真落实王宁书记的指示和孙家保组长的要求,切实承担起疫情防控主体责任,面对疫情不退缩、不迷糊、不应付。要拿出实招、硬招、绝招,要勇于担当、挺身而出、不惜代价。建设单位业主和施工企业要确实明白管好自己、管好工地就是保护家庭、就是保护大家,就是保护企业。要做到联手、联防、联控。疫情防控大会战,需要你我一起上。只要大家共同努力,一定会在短时间内打赢这场硬战。

附件下载