市联排联调中心慰问一线抗疫医护人员家属

发布时间:2020-02-18 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

 

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,无数医护人员主动响应,积极投入一线抗疫工作。为解决一线医护人员家属的困难,2月13日上午,受市城乡建设局党组成员、副局长、中心党委书记、主任张麒蛰委托,党委委员、副主任薛裕彬带队前往中心职工林菁家中慰问,并送上慰问金、牛奶和食用油等慰问品。

 

林菁的丈夫是福州市第一医院呼吸与危重症医学科主治医师,也是福建省第一批支援湖北医疗队福州医疗队队长。林菁作为家属十分支持丈夫的工作,自丈夫出发后就担起了后方保障的重任,尽心尽力的照顾公婆和两个年幼的孩子,让丈夫能安心工作。

 

薛裕彬副主任详细了解了林菁家中的情况和存在的困难,鼓励她要保持积极乐观的心态,如果家里有什么困难要及时向中心反映,中心会予以帮助解决。他表示:一线医护人员舍小家,为大家,他们的敬业担当更是离不开家人在背后的无私奉献和大力支持。中心也要帮助家属做好后勤保障,守好家里这个“大本营”,解决医护人员的后顾之忧。相信在党和政府的坚强领导下,在大家共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战,我们一起等待英雄们胜利凯旋、平安归来!

附件下载