市建设局深入调研地铁1号线(二期)项目

发布时间:2020-03-19 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

为进一步发扬“马上就办,真抓实干”优良作风,根据市建设局党组工作部署,3月19日,局党组成员、总工林宝钧同志带队深入地铁1号线(二期)梁厝站现场,对梁厝站施工进度、梁厝站与梁厝河道交叉施工等情况进行现场调研。市建设局轨道处、内河处、地铁监督站,市地铁公司,中铁四局等相关人员参加调研。

 

在调研过程中,林宝钧总工及随行人员详细了解了梁厝站土建、装修、铺轨等工作进展情况,并以实际问题为导向,对项目推进期间存在的难点进行了现场协调,科学提出了梁厝站与梁厝河道交叉区域采用分段移交场地施工的解决方案,通过合理时序推动项目建设。

调研期间,林宝钧总工以安全生产重要思想为指导,对现场发现的土方清理及回填、结构防渗漏、施工用电、消防等文明施工问题,要求参建各方应及时开展整改优化。同时,林宝钧总工对疫情期间的防疫工作进行了再次强调,要求参建各方应高度重视,施工现场防疫工作必须常备不懈。

 

    通过本次调研,轨道处将按照林宝钧总工的调研要求,及时跟踪地铁1号线(二期)梁厝站问题整改情况,并督促相关单位进一步做好项目施工质量、安全管理工作。