市建设局召开地铁项目建设服务保障推进会

发布时间:2020-05-20 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

根据市建设局党组工作部署,为了进一步提升地铁项目建设的服务保障工作质量,主动靠前做好地铁项目服务保障工作,5月15日上午,福州市建设局党组成员、总工林宝钧同志带领市建设局质安处、审批处、消化处、地铁质安站、市联排联调中心、市城建档案馆、轨道处等处室(单位)赴地铁公司现场走访调研,协调解决现阶段地铁项目建设期间存在的问题和困难。市地铁公司副总经理王升及相关部门有关负责同志参会。

 

会上,市建设局重点针对地铁项目建设中存在的排水许可手续办理、防洪排涝等工作难点提出了具体指导意见。此外,会议还对地铁1号线(二期)单位工程验收、项目验收及竣工验收中涉及市建设局职能的档案、消防、工程质量等验收工作进行了技术指导,明确了责任单位及工作要求。

 

会议强调,市地铁公司及有关责任单位在确保地铁1号线(二期)项目建设进度的同时,应提前梳理有关工程验收事项办理任务责任,并提前与职能部门对接,整理相关材料,确保地铁1号线(二期)项目验收工作顺利开展。会议要求,市建设局地铁项目服务保障组有关处室(单位)应主动靠前服务,进一步做好地铁项目服务保障相关协调推进工作。

最后,会议要求地铁建设各方应响应中央、省、市《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》文件号召,高度重视地铁在建项目文明施工,积极整治工地环境卫生,认真开展爱国卫生运动,确保福州市文明城市创建工作顺利开展。

附件下载