市联排联调中心开展“迎端午 你我牵手 粽香四溢”活动

发布时间:2020-06-24 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

 

端午近,粽香飘。为弘扬中华民族传统文化,助推文明创建,丰富职工节日文化生活,6月17日下午,市联排联调中心与党建共建单位阳光社区结合“我们的节日”开展“迎端午 你我牵手 粽香四溢”活动。

 

活动现场热闹非凡,准备好的糯米、花生、粽叶等整齐地摆放在桌上,阳光社区包粽子达人一边现场示范、讲解小技巧,一边介绍端午节的习俗。在一片欢声笑语中,大家一起包粽子,折粽叶、添糯米,其乐融融。部分职工包粽子技术娴熟,有的则现学现卖,包出的粽子形状也各不相同。经过2个小时的辛勤劳作,近300只粽子呈现在大家眼前。

 

通过举办这次活动,营造了浓厚的节日氛围,不仅拉近了职工彼此间的距离,增进了情谊,更提升了大家的文化认同感,在活动中充分感受中华优秀传统文化的魅力,弘扬家国情怀,以更加饱满的热情参与到文明单位创建活动中。

附件下载