市联排联调中心开展端午节前廉政教育集体谈话

发布时间:2020-06-24 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

 

在端午佳节来临之际,为进一步落实中央八项规定精神,做好疫情防控期间的正风肃纪工作,落实全面从严治党主体责任,巩固拓展作风建设成效,营造风清气正的政治生态,6月23日上午,受中心党委书记、主任张麒蛰的委托,党委委员、纪委书记薛裕彬开展端午节前廉政教育集体谈话。党委委员、副主任黄瑞生、林显洪,中心各处室(办)负责人、闸站处库湖处下属站、所及奥体片区负责人(含副职)36人参会。

 

会上,党委委员、纪委书记薛裕彬通报了福建3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,以此来警醒党员干部要端正作风、抵制腐败。并就提高廉洁自律意识提出三点要求:一是要提高政治站位,深化思想认识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续保持落实中央八项规定精神的政治定力,做到崇廉拒腐,廉洁过节,文明过节;二是要认真履行主体责任,落实从严治党要求。中层以上干部要进一步强化责任意识,敢于担当,严格执行“中央八项规定”,认真落实市委移风易俗"六带头、六严禁"要求,持续深入纠正形式主义、官僚主义,营造风清气正的节日氛围;三是要强化监督,严肃执纪。中心纪委要切实履行好监督责任,加大监督检查力度,发现一起查处一起,绝不姑息,驰而不息纠“四风”。

通过此次廉政提醒谈话,让与会人员提高了自身的廉洁自律意识,筑牢了反腐倡廉的思想防线,清醒地认识到要时刻做到警钟长鸣,防微杜渐,确保过一个文明健康、祥和轻松的节日。

附件下载