市建设局领导赴晋安区台江区在建工地检查疫情常态化防控工作

发布时间:2020-07-31 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

  7月28日上午,市建设局郑鸿副局长带领市安全站随机抽查中国二十冶集团有限公司承建的中捷大厦工程、中建海峡建设发展有限公司承建的福州市晋安区医院改扩建项目(二期)、福建建工集团有限责任公司承建的榕发观湖郡、福建省二建建设集团有限公司承建的凤翔佳园等4个在建工地,对工地现场疫情常态化防控工作落实情况开展检查。

   

  检查组一行实地检查了在建工地大门人员进出实名登记资料;现场了解工地推广使用及查验“八闽健康码”的具体情况;实地核查施工现场消毒消杀工作落实情况。

   

  郑鸿副局长强调:

  一是责任单位要继续强化防疫措施。认真做好项目现场日常消毒杀菌工作,保存好消杀记录,同时要定期委托专业队伍进行消杀。

  二是责任单位要继续落实人员管理工作。分类做好出入人员登记,进出场人员健康档案管理,特别是中高风险地区人员的八闽健康码查询登记。

  最后,郑鸿副局长指出,疫情防控常态化,就意味着防控工作是一场持久战,各责任单位要坚持底线思维,“外防输入”,“内防反弹”,扎紧防控篱笆,努力巩固来之不易的疫情防控成效。 

 

 

 

 

 

附件下载