我市2020年燃气行业基本发展情况

发布时间:2021-01-07 来源:福州市城乡建设局 字体显示:     默认

  城市供气安全更有保障。一是,推进管道燃气设施建设,2020年全市完成燃气设施建设项目投资1.4亿元。建设门站1座、LNG气化站2座;新建改造燃气管网178公里,完善管网布局,推进燃气管网向乡镇拓展、延伸,扩大燃气管网覆盖范围。二是,推动发展管道气用户,2020年全市新增居民管道燃气用户安装数7.8万户,累计134万户;全市新增通气点火数6.6万户,累计104万户。三是,持续开展瓶装液化气市场安全专项整治工作,打击瓶装液化气充装、储存、经营、运输等环节的违法违规行为,2020年各地共查处违法违规行为57起,暂扣钢瓶2713只,治安拘留51人,责令2家企业停产整顿。四是,持续开展燃气管道安全隐患点排查整改工作,组织管道燃气企业排查整改,建立完善管网安全隐患排查整改清单,逐一核实、逐点细化整改方案,按照轻重缓急,分批分期落实整改,2020年已消除历史遗留安全隐患点88处。五是,加强燃气安全生产督促检查,强化供气安全保障,近期检查燃气企业16家次,督促整改安全隐患41条,并建立隐患清单、整改清单,实行动态闭环管理。

附件下载