市建设局开展“两会”“两节”期间地铁工地安全督查

发布时间:2021-01-11 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

为贯彻落实市委、市政府关于迎接“两会”“两节”期间安全生产、提升城市品质的有关精神,2021年1月5日上午,由市建设局林宝钧总工带队,市地铁监督站施伯超站长、艾零件副站长等一行对4号线1标金牛山-郭厝里盾构区间进行安全及文明施工督查。

 

林宝钧总工检查施工现场

 

林宝钧总工检查盾构监控中心

 

林宝钧总工检查内业资料

  针对金牛山-郭厝里盾构区间穿越闽江的实际情况及此次检查中存在的问题,林宝钧总工强调:

  一是各参建单位要提高政治站位,严格落实各专项施工方案及应急预案要求,对现场发现的安全问题及安全隐患立即整改,并举一反三对现场安全问题进行全面排查;

  二是建设单位要及时组织做好周边环境的调查、超前监测;

  三是各参建单位要切实履行疫情防控企业主体责任,持之以恒抓好疫情防控常态化工作;

  四是各参建企业要落实地铁施工围挡规范管理,提升地铁项目施工现场文明施工水平,贯彻落实市委、市政府关于迎接“两会”“两节”,持续提升城市品质,给市民营造干净整洁清爽的城市环境的要求。

附件下载