市建设局赴高新区、闽侯县开展村镇建设工作督导检查

发布时间:2021-06-09 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

  推进2021年福州市城市更新和农村建设品质提升项目建设工作,62日,市建设局易建勤三级调研员带领镇村处王庆兵处长及有关工作人员,赴高新区、闽侯县开展村镇建设工作督导检查。 

  督导组现场查看高新区南屿镇沿河截污管网建设情况,座谈了解南屿镇镇区污水管网建设运营捆绑打包市场化工作开展情况;查看闽侯县南通镇、鸿尾乡污水厂运营情况,以及鸿尾乡集镇环境整治项目、既有裸房整治项目进展情况。     

  在高新区建设局召开座谈会         

    现场查看闽侯县鸿尾乡污水处理设施运营管理情况     

    现场查看鸿尾乡既有裸房整治项目进展情况 

  检查中,易建勤三级调研员强调:一、高新区应高度重视镇区污水管网建设打包工作,严格落实省厅要求,在6月底前发布管网建设运营打包项目招标公告11月份完成合同签订;二闽侯县要针对鸿尾乡污水厂进水浓度偏低、水量不足的问题,督促鸿尾乡加快污水厂配套管网建设,年底实现负荷率60%以上的目标;三、鸿尾乡作为市级集镇整治样板项目,要夯实实施方案,强化农房建筑风貌管控,体现地域特色;四、县级住建部门要加强村镇建设工作检查指导,对于存在的问题,要督促立整立改,确保整治成效。 

    

附件下载