市建设局召开城建项目固定资产投资工作部署推进会

发布时间:2021-12-20 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

  为贯彻落实省、市重点工作部署,抓好“建筑业经济稳增长”和“抓项目促发展”“攻坚120天”收官工作,12月16日下午,市城乡建设局高尚副局长、易建勤三级调研员组织召开城建项目固定资产投资工作部署推进会。会议邀请市统计局固定资产投资统计处郑秀梅处长指导,市建设局相关处室和市属相关国企参会。  

 

  会上,市建设局计划处通报了今年城建项目固定资产投资情况和“抓项目促发展”“攻坚120天”任务完成情况,明确了年度目标。市建设局建筑业处通报了本年度建筑业产值、建安固投、增加值等指标完成情况及工作意见。市统计局郑秀梅处长对统计相关制度和依法依规开展固定资产投资填报进行介绍。  

 

  易建勤调研员要求各业务职能处室加强指导,各业主单位积极开展固定资产投资项目摸底工作,对尚未纳入统计的投资项目要尽快补充完善相关资料,严格按照固定资产投资项目统计入库标准要求及时申报,确保本单位项目固定资产投资应报尽报、应统尽统。

  

 

  高尚副局长要求:一是高度重视。紧紧抓住福州都市圈和“强省会”战略机遇,进一步增强目标意识和责任意识,全力奋战第四季度,抓好建筑业增加值提升。二是压实责任。建筑业增加值的增长需要抓好固定资产投资填报工作,业主单位要及时做好填报工作,相关处室加强组织指导。三是应统尽统。各业主单位根据统计相关工作要求,认真收集建安投资凭证材料,确保项目应统尽统、数出有据。