市建设局开展漏损治理及管道深度清洁工作培训会

发布时间:2022-01-07 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

  为进一步强化我市城市供水服务能力、提升供水管理水平,并为高品质饮用水工作夯实基础,市建设局于2021年12月31日上午邀请行业专家开展了漏损治理及管道深度清洁工作培训会,本次培训会包含漏损治理数据分析及给水管道深度清洁两项内容,各县(市)区住建局、供水企业共约80人通过线上视频会议参训。

  漏损治理数据分析培训中,主讲专家从自身工作经验出发,通过讲解供水曲线识别法、夜间最小流比较法、支管闭水分析法等分析方法,向参训单位阐明了如何在实际建设及运维过程中运用数据分析进行漏损治理,有效强化了各县(市)区漏损治理工作能力。

  给水管道深度清洁培训中,主讲专家介绍了当前国内最先进的管道深度清洁技术,并分享我市高品质饮用水试点片区管道深度清洁的案例,为各县(市)区提供了有效减少输配水过程污染的手段,进一步提升我市城市供水品质,保障城市供水安全。