市城乡建设局开展节前地铁安全生产检查

发布时间:2023-01-19 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

        

  1月17日,市城乡建设局领导组织带队前往滨海快线1标火车站站开展节前安全生产检查。

   

  党组成员、副局长郑军听取滨海快线1标火车站施工重难点情况汇报。

  检查组现场听取了滨海快线目前施工进度、施工重难点情况的汇报,详细了解了滨海快线火车站2023年度施工计划、安全质量管理、春节期间值班值守及不停工项目安全保障等工作安排。

   

  党组成员、副局长郑军查看快线1标火车站站换乘通道顶管施工情况。

  检查组强调 

  一要增强安全生产意识,把安全生产工作落到实处,杜绝盲目赶工期、抢进度,严禁恶劣天气强行组织施工;

  二要落实安全生产责任制,强化人员值班值守,特别是不停工项目,节假日期间不得降低安全生产条件、放松安全生产管理,做到“施工不停、管理不休”;

  三要强化消防安全管控,加大对施工现场动火作业和宿舍用电的巡查力度,确保施工消防零事故;

  四是合理安排停复工节点,针对节后复工复产人员流动大,应提前统筹,做好复工后人员安全教育培训。