福州市城乡建设局开展智慧工地建设试点

发布时间:2022-07-26 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

  为推动福州市房建市政工程项目智慧工地建设,促进建筑施工企业质量安全管理标准化、信息化、智能化,根据《福建省住房和城乡建设厅办公室关于开展智慧工地建设试点的通知》,福州市城乡建设局开展智慧工地建设试点。

  一是强化宣传引导。多渠道宣传政策,发动在建项目重点积极参与试点申报,围绕工程建设全流程质量安全管理,探索建立信息化系统,研究搭建智能化平台,提升施工质量管控与安全生产隐患治理水平。

  二是精心策划组织。加强组织协调,细化政策措施,鼓励引导参与试点的项目成立领导小组,认真研究部署,制定实施方案,严格贯彻执行,加强信息报送,定期开展试点情况检查并报送试点进展。

  三是加大支持力度。强化服务指导,适时组织相关行业专家或机构开展指导服务,加强沟通协调,申请专项资金扶持,在评先推优、绩效考核等方面给与适当支持,多方式鼓励企业参与建设试点。

  截至目前,共有30个项目申报试点。通过积极推动智慧工地建设试点,促进各在建项目重点围绕工程建设全流程质量安全管理,探索建立支撑现场管理、互联协同、数据共享的信息化系统,为进一步推动房建市政工程智慧建造提供参考,提升施工质量管控与安全生产隐患治理水平,助力建筑业高质量发展,得到了建设企业的高度认可和一致好评!

附件下载