市城乡建设局开展节前燃气安全生产检查

发布时间:2023-01-19 来源:市城乡建设局 字体显示:     默认

  1月18日,市城乡建设局领导组织带队前往晋安区世欧王庄广场商业综合体及周边餐饮场所开展节前安全生产检查。

   

  四级调研员丘杰兴听取福州华润燃气有限公司关于商业综合体用气安全工作汇报。

  检查组现场听取了福州华润燃气有限公司关于世欧王庄广场商业综合体内餐饮场所用气情况和安全工作的汇报,详细了解了燃气设施设备的运行情况、安检人员的日常检修和维修工作、春节期间燃气公司的值班值守及供气安全稳定保障等工作安排。

  

  丘杰兴四级调研员查看餐饮场所后厨用气安全情况。

  检查组强调 

  一是燃气企业要加强餐饮等行业用户入户安检和安全用气宣传,提醒用户做好安全隐患自查自纠工作。

  二是属地要充分发挥网格管理作用,开展排查和入户安全宣传,督促餐饮用户落实“三餐用气后关闭阀门”、规范安装可燃气体报警装置并保持正常运行等安全防范措施。

  三是商业综合体要加强用气安全管理,督促用气餐饮场所加强日常安全隐患自查自纠,配合做好综合体公共燃气管道气密性检测。

附件下载